Хроники капсулира

Добро пожаловать в империю Eve Online


Previous Entry Share Next Entry
«Слишком сложная игра» или электронные таблицы в космосе
avatar
drloboto

Мы потеряли уже двоих членов корпорации. Один был с самого начала, другой присоединился позже. Но оба сказали одно и то же — «слишком сложно для меня». Впрочем, есть между ними ещё одно сходство. Оно проявилось, когда мы получили доступ к их аккаунтам.

У обоих было какое-то невероятное количество ассетов по всей вселенной! Хай, лоу, даже нули, по нескольку станций в одной системе. В первый раз возник вопрос, как он во всём этом ориентируется. При виде же второго аналогичного аккаунта ответ очевидный - он не ориентируется. Возможно, даже заглядывал в окно ассетов один-единственный раз - в туториале.

Везде есть свои правила, что в играх, что в жизни. Несоблюдение этих правил обычно кончается фатально. Хорошо, что в игре невписавшийся человек просто выходит и удаляет её. Плохо, когда он был там не один, и его виртуальное самоубийство ударило по друзьям/коллегам/близким (последнее не шутка, в играх же и жениться можно!)

Так вот, о базовых правилах в Еве. Вселенная большая. Действительно большая! Потеряться в ней элементарно, на карту можно медитировать часами. Но есть автопилот и прокладка маршрута. Почти в каждой системе есть станция. Во многих системах их не по одной. В каждой станции есть ангар. И везде можно что-то оставить! Но есть окно ассетов. Столько всяких кораблей, модулей, просто странных вещей. И куча вариаций одного и того же. Но есть окно рынка, являющеся по совместительству базой всего, и есть окно сравнения для всех вариаций одной вещи за раз. Как всегда, к вашим услугам сортировка и поиск. И так далее и тому подобное! Разве в условиях такого разнообразия можно считать злом наличие инструментов для обращения со всем богатством? Ага, те самые таблицы, которых много, для того и сделаны.

Как выглядит ева? Космос на весь экран, твой корабль посередине, по бокам 3-5 маленьких окошек. При желании все, кроме чата и текущего объекта, будет таблицами. Но это только в бою, или при любовании достопримечательностями (да, их есть здесь!) и долгом путешествии без «промежуточных» занятий (например, проверка цен, или поиск агента, или удалённая инспекция ассетов, или... да всегда есть, чем занять время!)


?

Log in