Хроники капсулира

Добро пожаловать в империю Eve Online


Previous Entry Share Next Entry
Охотники на шахтёров в хайсеке
avatar
drloboto

Скучные они, эти охотники. И совсем без выдумки. Залетят в пояс, стырят из твоей банки, и висят...

Прилетают обычно на чём-нибудь, «не вызывающем опасений». Рифтер, нубошип — что-нибудь из этой серии. Впрочем, бывают и оригиналы. Один раз такой охотник был на каком-то фракционном фрегате. Впрочем, помимо новаторства в выборе корабля, у него ещё и не было терпения. Ошивался минут пять, не больше, и свалил. А вчера банко-тыреньем занялся транспорт! Но делал он это совешенно так же, как и «обычные» корабли. А мог ведь увезти!

С чего всё начинается — гордый охотник либо берёт штучку руды из твоей банки, либо выкидывает банку с одним патроном и перекладывает туда твою целиком. Один раз мне встретился вообще долбоклюй — выкинул свою однопатронную баночку вплотную к моей, но акта воровства не совершил, и висел, чего-то ждал... Думал, что я их перепутаю, что ли? Через минуты три сообразил, и стащил из моей банки аж сто кубов (сколько в трюм влезло) и выложил в ту же банку.

Чего они добиваются, не очень понятно. Чтобы шахтёр озлился, и забрал банку? Или дронов натравил? Дык наше племя спокойное, как слоны! И обычно имеет боевой корабль в соседней станции.

Впрочем, один раз решили таки прояснить. Уж больно забавный персонаж был. Уже давно в поясе ошивался рифтер, для отвода глаз копавший скордит цивильным лазером. В баночку. Покопав так чуток, он, не палясь, стащил 100 велдспара из моей банки. Свалил, вернулся, включил лазер, стащил ещё сотню, полетел. В чём дело, было точно понято только на третьей итерации. Ну очень сложно заметить пропажу ста кубов из банки на 27 тысяч с половиной! Так что я просто начала следить за этой суетной красной мухой. Тут как раз в онлайн вылез наш повелитель боевых лазоров, и мы предложили ему жертву. Он попросил нас подождать 15 минут... Это при том, что сей рифтер ошивался вокруг нас уже минимум 20 минут! Через полчаса мы поинтересовались, где же великий убивец? Он ответил, что вылетает... Ещё минут через 15 он таки прилетел. Рифтер всё ещё был тут, хотя заманчивую баночку мы уже давным-давно упаковали в орку. За это время было решено, что боевой силой в команде цивильного копателя является домик, убивающий время по поясам этой системы. Впрочем, явно не только в пределах — наш мститель встретил его у ворот.

Дальше действуем просто и технично. Копатели вылетают в станцию, орка подбирает чужую баночку (патрон, около 200 штук велдспара и 150ти скордита) и тоже прыгает в станцию. Рифтера в этот момент в поясе нет, а наш красавец как раз запрыгивает. Полторы минуты суматохи вида «и где гад? тут пусто!», рифтер является, убивается.

Всё! Ну, почти. Наш праведный амарр играет в салочки, варпаясь по системе в ожидании окончания таймера агрессии, домик изо всех сил летит на подмогу рифтеру, туда же ломится неучтённый третий персонаж. Но поздно! И это после полутора часов выпала нас, любимых.

Так что, мальчики и девочки, действуйте слаженно и да прибудут с вами киллы! Ну или руда :)

Вчерашний транспорт, кстати, переложил мои две банки в свои. Заодно взял пару соседних чужих (может и своих, мы не смотрели). Повисел. Улетел. Вернулся. Повисел. Улетел из системы. Так что мы просто забрали эти банки и улетели. Как пояс закончился, конечно же.

А прямо сейчас вместе с нами копает вексор. Его даже немного жалко... Шахтёрский крейсер против специализированных кораблей как-то не смотрится :)


  • 1
Что то я не понял, в чем смысл переть руду на рифтере? У него же трюма считай что нету.

Повторю пост вкратце...

Рифтеру руда не нужна. Всё делается ради килла шахтёра домиком. Но для этого шахтёр должен быть полным новичком, не знающим целей рифтера. Простая трёхходовка.

Re: Повторю пост вкратце...

Аааа... По идее те кто на больших летает уже не новички, а сносить домиком какую нибудь пробку бессмысленно.

А что за тема с контейнерами? Зачем все эти перекладывания? Типа если заберешь его контейнер он имеет право тебя атаковать?

Re: Повторю пост вкратце...

Доучиться до "большого" корабля не так долго. До эффективного их использования долго, но до "просто сесть" нужна только пара месяцев. Так что новичок, ещё не знающий, как здесь всё работает, вполне может летать на домике.

"Сносить домиком" вообще не очень эффективное занятие, вот танковать на нём - одно удовольствие.

Атаковать можно кого угодно и где угодно, но есть Конкорд - полиция. Они отслеживают все необоснованные нападения, и, если дело в хайсеке, тут же прилетают убивать нарушителя спокойствия. А делают они это крайне эффективно. Есть даже такой спорт - утанковать корабль по самое немогу, стрельнуть раз по товарищу, и считать, сколько секунд продержишься под огнём Конкорда.

Обоснованным нападением считается только ответ на агрессию - т.е. нападение собственно на тебя, на твоих дронов, твою станцию или твоих союзников (коллег по корпорации или флоту), а также можно обоснованно атаковать вора твоего имущества. За этим в банки и залезают, т.к. за сам акт воровства Конкорд не карает лазером по голове.

  • 1
?

Log in