Хроники капсулира

Добро пожаловать в империю Eve Online


Previous Entry Share Next Entry
Проверка прочности, потеря непотопляемого, бессонная ночь, и всё на пустом месте
avatar
drloboto
Рецепт захватывающей глупости:
  1. Взять парочку L3 экстраваганз (Angel Extravaganza) и финальную сторилайновскую из десяти частей (Kidnappers Strike). Делать это часов в 11 вечера, не раньше!
  2. Пролететь одну экстраваганзу, отправиться на сторилайн, дойти до последней сцены.
  3. Увидеть армию баттлшипов (первый раз за уже аж третий день гордого соло-выполнения L3), аккуратно, по всем заветам вида «не дразни дальнюю кучку», вырезать охрану телескопа и коцнуть его.
  4. Когда вся эта кодла из толстых и злых в гневе на тебя нацелится, решить вынести пару средних, прока щит держит. Баунти-то не лишняя! Ну и что, что они тут выставлены для агрессивной мебели, и по сюжету полагается валить.
Это была подготовка :) Теперь начинается самое интересное.

Увидев, что щит продавливается довольно медленно, решить, что море по колено! Щас переварпнусь и домочу средних, а там посмотрим на толстых. План приводится в исполнение. Теряется чувство времени (на «переварп» его уходит много, но не ощущается). Начинают уходить деньги на починку.
К моменту окончания средних и мелких приходит опасение, что с экстраваганзы, что была в начале, уже пропадают вреки. Пересадка на пылесос, зачистка, выгрузка и пересадка обратно.

Вылет «попробовать вынести одного толстого на пробу». В принципе, продавливается... Но мееедлееенооо... Они меня продавливают быстрее. Ну что ж, недаром сегодня опять поднимался вопрос, почему я не пользуюсь фракционными и Т2 ракетами. Вдумчиво изучаю ассортимент, останавливаюсь на Scourge Fury. Повышеный урон, радиус взрыва тоже повышен, но и у дред лордов сигнатура немаленькая. За два переварпа вынесен, ракетам зачёт (хоть прирост и мизерный, но переломил ход боя). Осталось ещё 3 из этой группы. Тут неожиданно понимаю, что экстраваганза не сдана. Фуф, время ещё есть, на второй тоже. Выношу остальных (ещё два переварпа). Пытаюсь вынести вторую группу, быстро сваливаю.

Решаю отпылесосить зачищеное, пока не пропали вреки. Первый гейт — пусто, второй гейт — пусто, третий гейт — родные тираны и таки вреки! Помня, что они возбуждаются на довольно близком расстоянии, начинаю пылесосить... Первая группа, вторая группа, ещё вот тут парочка есть... Ай! Щита нет! Валить! Второй залп, брони нет! Валить, валить, валить! Аааа.... Варп! Бамц... Последний залп успел пройти в самый момент отлёта...

Пока я в лёгком ступоре кручусь в капсуле, загорается кошелёк. Всё-таки четыре часа утра — это вам не шутки. Уже пересаживаясь обратно на боевой, наконец-то понимаю, что это были деньги за корпоративную страховку. У меня резко пропадает половина инфаркта от слива корпоративного пылесоса на миссии. Ну вы сами подумайте, потерян пылесос — и на миссии! Видать, раньше сообщение кошелька не доходило до моего сознания из-за бьющейся набатом мысли «Вождь принципиально не страхует корпоративные индустриальные корабли из-за мизерности шанса их потери». Тьфу, он же моими руками был застрахован... За его спиной... Ещё по шее чуть не досталось!

Теперь вынести оставшихся тиранов становится делом чести. Вылетаю на дело. Судорожно жму отмену, вспомнив, что надо таки сдать первую экстраваганзу! На месте обнаруживаю, что забыла отчиниться... Надеюсь на щит, таки главную линию обороны. Фиг вам, однако. Удалось только снять одному гаду щит и царапнуть броню, как пора бежать-бежать-бежать. И дрона скушали...

За пару тройку переварпов становится ясно, что за раз можно снять только щит и треть брони, улетая уже на начатой структуре. Починка стоит крайне ощутимо, но фигня-война, на баунти отобью (тоже следствие недетского времени). По возвращении щит начатого супостата отчинен, и вскорости он начинает чинить броню. Проба разных орбит, натравливания дронов, уход на остатках структуры. Только когда осталось всего четыре тирана, удалось снизить время выноса одного до двух переварпов. В процессе переброшена очередь обучения, под влиянием мысли «а в explosive у меня дырка». Ура, последние двое, причём один начат! Переварп, и долбёжка, долбёжка, долбёжка... Опять иду на принцип — последнего вынести сейчас, без переварпа! Удалось. 5% структуры...

Вылет на 7 прыжков в одну сторону за ниндзя-дестроером. Ни одного сальваг-рига, всё раскачкой энергосети занято, будь она неладна. Пылесос, сдача, и решение идти спать, плюнув на бонусное время второй экстраваганзы.

Решаю глотнуть кофейка с сигаретой, дабы успокоить нервы и быстренько уснуть. Но не будешь же так просто сидеть, пока кофей запаривается... Глянуть рынок, помедитировать на результат в виде отношения столь провального в плане финансов и времени сторилайна, ещё раз вдумчиво оценить фит. И вылететь на экстравагазу. С мыслью, что разница между пятью и шестью часами утра уже несущественна.

Тут уже ничего интересного, типичная миссия на дрыке. Медленно, неторопливо... Практически как копка — и пускаешь ракеты @ и пускаешь ракеты. Только расчёт, когда стоит сменить цель чуть интеллектуальнее. Ну и ошибка в расчётах видна с задержкой. На щит уже не смотрю. А ведь пересаживалась на этот кусок космического мусора из-за полного отсутствия танка на родном Каракале. Ещё страдала, что не поможет.

Почти шесть утра, состояние кошелька чуток выправилось только второй экстраваганзой. И решение восстановить Ноктис за счёт возобновимых ресурсов! То есть накопать и построить. Но это уже другая история.

?

Log in